terça-feira, 31 de agosto de 2010
COZINHA DA BRUXA
Amanteigado Celta
1½- Xícara de farinha peneirada
1½- Xícara de açúcar peneirado
1- Xícara de manteiga (sem sal)
Coloque o açúcar e a farinha em uma tigela média; misture a manteiga até que a massa fique quebradiça. trabalhe a massa formando uma bola com suas mãos e bata por cerca de dez minutos. Forme um retângulo de 0,5cm de espessura por 35x30cm numa fôrma grande sem untar. Corte em quadrados ou losangulos de 5,5cm com uma faca afiada.
Decore com confeitos coloridos se desejar. Asse por 45 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
Corte novamente o shortbread nas marcas e separe cuidadosamente. Manuseie com extremo cuidado! Remova da fôrma. Guarde num pote hermético com folhas de papel-manteiga entre as camadas. Se armazenado por algumas semanas, esse shortbread assume um delicioso e delicado sabor.
Brownies das Fadas da Montanha
2 tabletes de chocolate meio-amargo
1 xícara de farinha de trigo, peneirada
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
2 ovos
Derreta o chocolate e reserve. Junte as nozes aos ingredientes secos e reserve. Bata a manteiga com a baunilha até obter um creme, adicione o açúcar torne a bater bem e, vá juntando os ovos um a um. Acrescente o chocolate e, por último, os ingredientes secos. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio. Corte em quadradinhos enquanto está quente, e deixe esfriar na forma.
CABELINHO DA FADA MARIN
5 ovos inteiros
4 colheres bem cheias de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
a mesma medida de leite mais "2 dedos".
1 1/2 de fermento em pó Royal
Bater as claras em neve, adicionar as gemas, o açúcar, a margarina e bater bem. Adicionar os outros ingredientes e bater bem. levar ao forno médio para assar.
Cobertura:
2 copos de água
2 copos de açúcar
1 pacote de coco ralado
Misture tudo e mexa bem para dissolver um pouco o açúcar. Quando o bolo estiver assado, retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno (apagado) por alguns minutos.
Maçã Verde dos Gnomos
250 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 ovo
1/3 copo de água
sal
75 gr de manteiga
150 gr de açúcar
10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8 pedaços
Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.
Pão de Mel dos Silfos
500 grs. de Margarina para bolo
500 grs. de açúcar Mascavo
05 Ovos inteiros
01 litro de Mel
01 quilo de Farinha
20 grs. de Fermento químico
500 grs. de Leite comum
20 grs. de Canela em pó
20 grs. de Noz moscada ralada
Fazer um creme com a Margarina Bolo e açúcar mascavo. Adicionar os ovos aos poucos Colocar o mel, a farinha, o fermento e os demais ingredientes juntamente com o leite. Fazer uma massa bem homogênea em seguida pingar e modelar a massa em formato de bico liso.
ABACAXI ENCANTADO
Ingredientes:
Meia barra de chocolate meio amargo - Júpiter
½ lata de creme de leite batido em chantily - Vênus
Cerejas - Vênus
1 abacaxi cortado em rodelas - Júpiter
Modo de Preparo:
Em cima de cada rodela de abacaxi, colocar uma cereja e cobrir com o chocolate derretido. Salpicar a
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