terça-feira, 31 de agosto de 2010


COZINHA DA BRUXA




Amanteigado Celta



1½- Xícara de farinha peneirada

1½- Xícara de açúcar peneirado

1- Xícara de manteiga (sem sal)



Coloque o açúcar e a farinha em uma tigela média; misture a manteiga até que a massa fique quebradiça. trabalhe a massa formando uma bola com suas mãos e bata por cerca de dez minutos. Forme um retângulo de 0,5cm de espessura por 35x30cm numa fôrma grande sem untar. Corte em quadrados ou losangulos de 5,5cm com uma faca afiada.

Decore com confeitos coloridos se desejar. Asse por 45 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.

Corte novamente o shortbread nas marcas e separe cuidadosamente. Manuseie com extremo cuidado! Remova da fôrma. Guarde num pote hermético com folhas de papel-manteiga entre as camadas. Se armazenado por algumas semanas, esse shortbread assume um delicioso e delicado sabor.



Brownies das Fadas da Montanha



2 tabletes de chocolate meio-amargo

1 xícara de farinha de trigo, peneirada

1/2 colher (chá) de fermento

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara de nozes picadas

1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara de açúcar

2 ovos



Derreta o chocolate e reserve. Junte as nozes aos ingredientes secos e reserve. Bata a manteiga com a baunilha até obter um creme, adicione o açúcar torne a bater bem e, vá juntando os ovos um a um. Acrescente o chocolate e, por último, os ingredientes secos. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio. Corte em quadradinhos enquanto está quente, e deixe esfriar na forma.



CABELINHO DA FADA MARIN



5 ovos inteiros

4 colheres bem cheias de margarina

4 xícaras de farinha de trigo

4 xícaras de açúcar

1 vidro de leite de coco

a mesma medida de leite mais "2 dedos".

1 1/2 de fermento em pó Royal



Bater as claras em neve, adicionar as gemas, o açúcar, a margarina e bater bem. Adicionar os outros ingredientes e bater bem. levar ao forno médio para assar.



Cobertura:

2 copos de água

2 copos de açúcar

1 pacote de coco ralado



Misture tudo e mexa bem para dissolver um pouco o açúcar. Quando o bolo estiver assado, retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno (apagado) por alguns minutos.



Maçã Verde dos Gnomos



250 gr de farinha

150 gr de manteiga

1 ovo

1/3 copo de água

sal

75 gr de manteiga

150 gr de açúcar

10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8 pedaços



Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.



Pão de Mel dos Silfos



500 grs. de Margarina para bolo

500 grs. de açúcar Mascavo

05 Ovos inteiros

01 litro de Mel

01 quilo de Farinha

20 grs. de Fermento químico

500 grs. de Leite comum

20 grs. de Canela em pó

20 grs. de Noz moscada ralada



Fazer um creme com a Margarina Bolo e açúcar mascavo. Adicionar os ovos aos poucos Colocar o mel, a farinha, o fermento e os demais ingredientes juntamente com o leite. Fazer uma massa bem homogênea em seguida pingar e modelar a massa em formato de bico liso.



ABACAXI ENCANTADO



Ingredientes:



Meia barra de chocolate meio amargo - Júpiter

½ lata de creme de leite batido em chantily - Vênus

Cerejas - Vênus

1 abacaxi cortado em rodelas - Júpiter



Modo de Preparo:

Em cima de cada rodela de abacaxi, colocar uma cereja e cobrir com o chocolate derretido. Salpicar a

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