terça-feira, 31 de agosto de 2010

RECEITAS MÁGICAS


A cozinha da bruxa é muito exótica. Procurei aqui colocar algumas das receitas de nossas amigas voadoras.


Molho de Amendoin Dourado(Tailândia)

½ xícara de cebola picada

1 colher(sopa) de margarina

3 xícaras de água

1 xícara de manteiga de amendoim

1 colher(sopa) de suco de limão

2 colheres(chá) de curry em pó

½ colher(chá)de pimentas vermelhas secas e picadas

Doure a cebola na margarina até ficar macia. Acrescente a água e a manteiga de amendoim, mexendo até ficar fino. Adicione os demis ingredientes e sirva quente. Use como molho para frango cozindo, para carne bovina ou de porco. Sirva com arroz com ervas.



Sharbatee Gulab

5 rosas abertas e perfumandas grandes

2 litros de água fria

1/3 de xícara de açúcar

1/4 de xícara de suco de limão

3 xícaras de abacaxis, frescos ou em conserva, amassados

Gelo moido

Pétalas extras de rosasM

Selecione apenas rosas não pulverizadas com pesticidas. Lave as rosas e retire o excesso de água. Retire cuidadosamente as pétalas e as deposite numa vasilha grande. Derrame a água fria sobre as pétalas e deixe-as num local escuro, mas não refrigerado, por cerca de quatro horas. Coe as pétalas, guardando a água. Dissolva o açúcar no suco de limão e acrescente à água de rosas Misture o abacaxi. Pouco antes de servir, derrame sobre o gelo moído e decore com uma pétala de rosa por cima de cada copo.Essa bebida é originária da Índia. Serve de seis a oito porções.

*Retirado do Livro Mágico da Lua



Abobrinhas Recheadas

5 abobrinhas

1 ½ xícara de coentro(ou salsa) picada

1 xícara de cebolinha picada

1 cebola média

½ pimentão vermelho médio

1 xícara de arroz interal cozido

sal a gosto

Corte as abobrinhas de comprido e ponha para cozinhr em água com sal. Não deixe que fiquem muito cozidas, pois irão ao forno. Com uma colher retire os miolos das abobrinhas, tendo o cuidado para não ferir as cascas. Corte todos os temperos miudihos e refogue em uma pouco de água. em seguida, acrescente os miolos cortados, mexa um pouco e desligue o fogo. Acescente a este refogado uma xícara de arroz integal cozido. Caso queira, poderá colocar uma xícara de ricota amassada e azeitonas pretas picadas. Recheie as abobrinhas com essa mistura e leve-as ao forno para assar em uma forma untada com ólelo de milho, e povilhada com farinha de trigo integral.



Pavê de Frutas

2 xícaras de banana cortada em rodelas

2 xícaras de mamão cortado em pequenas fatias

2 Xícaras de maçã nacional vermelha cortada em pequenas tiras

8 colheres de sopa de aveia

50g de passas

1 copo americano de água

½ xícara de leite de coco grosso

1 ½ xícara de iorgute natural(fresco)

3 colheres de sopa de ricota

açúcar a gosto

leve ao fogo a água, a aveia e o açúcar, mexendo sempre até formar um mingau. depois de cozinho e já com fogo desligado, acrescente o leite de coco. Deixe esfriar.

Em um refratário, ponha as frutas misturadas com as passas, por cima o creme de aveia, finalizando a última camada de iorgute misturado com a ricota amassada e o açúcar a gosto. Esta mistura tem que ficar um creme homogêneo. Ponha-o no congelador e sirva com calda de ameixa.



Óleo de girassol (450 ml)

Canela em pó ( 3 colheres de sopa rasas)

Alecrim ( 3 ramos frescos, ou 3 colheres de sobremesa rasas, se for seco)

Louro (10 folhas frescas e inteiras)

+ uma especiaria à sua escolha, de acordo com a sua intuição, que dará seu toque pessoal

Este óleo deve ser preparado, de preferência, em uma quinta-feira ou domingo, de lua crescente ou cheia e deve ser armazenado em garrafa de vidro transparente, azul ou violeta.

Dentro de um círculo mágico, com uma vela azul escura acesa durante o preparo e posta ao lado dele até acabar de queimar. Faça seus pedidos durante todo a feitura, para que, quem dele se utilizar venha a prosperar. Utilize-o em rituais, na unção de velas, na sua alimentação diária, para temperar pratos frios ou quentes; pode ser passado diretamente sobre a pele ou em banhos.



Pão do Amor Enfeitiçado

Este pão foi apresentado na TV no SBT Repórter e foi aprovadíssimo nesta e em outras ocasiões.



Ingredientes:

500grs de farinha de trigo

30grs de fermento biológico

1 colher (de sobremesa) de açúcar

½ xícara de azeite ou manteiga

1 e ½ xícara de leite

1 ovo

Sal

gengibre ralado (uma pitada, opcional)

alcaparras

tomate seco em pedacinhos

orégano

manjerona

tomilho

manjericão

semente de papoula

Modo de fazer:

Dissolver o fermento no leite morno, junto com o sal, uma pequena parte da farinha e o açúcar. Tampar o recipiente e deixar descansar a mistura por 30 min.

Acrescentar o restante da farinha e o azeite. Amassando com as mãos, vá aos poucos acrescentando cada um dos demais ingredientes, mentalizando boa sorte e as conquistas que almeja no amor.

Deixe descansar por mais 30 minutos e ponha em uma forma, de preferência, em forma de coração untada com azeite e salpicada com a farinha.

Pincele com o ovo batido e salpique as sementes de papoula.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 min.

Decore a mesa com flores de Hibisco, velas cor de rosa e o que mais sua imaginação lhe inspirar.

Acompanhe com um bom vinho tinto.

Dias mais favoráveis ao preparo: sextas e segundas, de lua nova, crescente ou cheia.





Risoto de Mexilhão

Fazer às sextas de lua cheia

½ Kg de mexilhões limpos

2 xícaras de arroz

1 lata de creme de leite

200ml de leite de coco

azeite e sal a gosto

alcaparras

tomilho

curry

açafrão

alho, cebola e salsa desidratados

canela em pau para decorar o prato

Modo de fazer

Cozinhar o arroz no dobro de água com o alho, cebola e salsa, tomilho, azeite e sal a gosto, curry e açafrão.

Refogar o mexilhão por cinco minutos com azeite, sal e alho, cebola e salsa.

Em outra panela misturar o creme de leite com o leite de coco e as alcaparras, acrescentando mais um pouco de sal.

Misturar o arroz com o creme e 2/3 do mexilhão. Colocar numa travessa redonda e usar o restante do mexilhão por cima para decorar, junto com os paus da canela.

Os mexilhões representam o feminino e os paus de canela, o masculino.

Decorar a mesa com uma vela rosa e outra vela laranja (cores associadas ao amor e à sexualidade), oferecendo-as às Deusas do Amor.

Esse prato, altamente afrodisíaco, deve ser degustado com um bom vinho branco em uma única taça, para que você e seu consorte compartilhem seus segredos e reforcem a união e a paixão. Caso esteja solitária, mentalize a vinda de um parceiro ideal.

Saladão da Prosperidade

Fazer às quintas-feiras, de lua crescente

Ingredientes:

½ Kg de grão de bico

1 lata de milho verde

1 tomate cortado em cubinhos

1 cebola cortada em cubinhos

1 pimentão verde cortado em cubinhos salsa e cebolinha

3 pitadas de noz moscada

1 colher (de sobremesa) de orégano

1 colher (de chá) de manjericão

azeite

vinagre balsâmico ou vinagre comum

Modo de Fazer

Cozinhar o grão de bico com sal a gosto. Escorrer a água e misturar o azeite, o milho, noz moscada, orégano e manjericão. Quando estiver frio acrescentar os outros ingredientes.

Servir em uma travessa azul, de preferência.

Enquanto prepara e enquanto degusta, fazer os pedidos relacionados a dinheiro, imaginando-se na situação desejada, já tendo conseguido o que pretende. Separar um prato desta salada, colocá-lo num jardim bonito, cercado de dez moedas de quaisquer valores, oferecendo aos Deuses da Fortuna.






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